jueves, 17 de noviembre de 2011

Sumamos 6 puntos Ecuador derrotó a Perú 2 x 0

14:53

Chucho Benítez anotó el segundo gol de la victoria

La selección de Ecuador derrotó 2-0 a Perú en el Atahualpa de Quito con goles de Edison Méndez y Cristian Benítez y se puso a un punto de los  líderes de las eliminatorias sudamericanas, Uruguay y Argentina, al término de la cuarta jornada de este largo torneo

Fue en el segundo tiempo que aparecieron los goles, Méndez, al minuto 69, y Benítez, a los 88, sentenciaron a Perú.

El primer tiempo resultó complicado para Ecuador debido al marcaje que ejercieron los peruanos, los atacantes nuestros tuvieron pocas oportunidades de anotar en el arco de Raúl Fernández, apenas un remate de Segundo Castillo, al minuto 39.

Perú  consiguió controlar las acciones con su sistema de juego,  en la defensa peruana destacó Edwin Retamozo, quien contuvo todos los ataques de los tricolores

Los peruanos se mostraron prácticos a la hora de atacar, teniendo como émbolo a Paolo Guerrero.

El técnico del equipo peruano planteó un sistema defensivo en la que destacaron  Juan Vargas, por la izquierda, y Jefferson Farfán, por la derecha, para evitar que Ecuador salga airoso por las puntas

Ecuador desde el inicio se lanzó a al ataque para abrir el marcador a la brevedad posible, los peruano se encerraban ordenadamente en su zona, dejando para el contraataque a Farfán, Paolo Guerrero y Claudio Pizarro, que fue reemplazado por William Chiroque, al minuto 62.

Los peruanos inquietaron poco a la zaga ecuatoriana, con la salida de Pizarro y la lesión de Farfán,  Ecuador tomó el control en la ofensiva

Ecuador insistía en busca del tanto que se dio al minuto 69 tras una gran corrida de Cristian Benítez, que ingresó al área peruana amontonando defensas peruanos, al final cedió a la derecha para que Méndez derrotara al arquero Fernández con un tiro rasante, que golpeó en el vertical izquierdo antes de ingresar al arco del equipo rojo y blanco

Perú tuvo una gran oportunidad para empatar, sin embargo, el defensa tricolor Eduardo Morante alcanzó a despejar el balón al tiro de esquina bloqueando a Paolo Guerrero  al minuto 76.

A los ochenta y ocho minutos, Benítez alcanzó un balón que previamente  Ayoví había intentado centrar, un defensa peruano bloqueó a medias y el ecuatoriano la mandó al fondo del arco peruano
En la próxima fecha Ecuador será visitante ante Argentina.